JooMix

Сочинения «Как я стал(-а) цветком!»

 Был солнечный летний день. Дул легкий ветерок. Ничто не предвещало беды.
Но вдруг подул сильный ветер. Все небо затянуло тучами. И тут раздался невыносимо громкий звук. Я потерял сознание. Очнулся в какой-то воде. И был я уже не в своем теле, а в теле какой-то клетки. Клетка была одноклеточной. Я понял, что мне надо срочно эволюционировать. Я много питался и стал многоклеточной водорослью. Затем я стал псилофитом. У меня появились покровная и механическая ткань, а это значит, что я уже мог выйти на сушу. Но долго на суше я продержаться не смог, так как двух тканей мне было мало.. Мне представился выбор – быть папоротником или мхом. Но поскольку я изучал биологию в шестом классе, то я знал, что мохообразные – это тупик в эволюции. Поэтому мой выбор пал на папоротникообразные. Все-таки у них, кроме листьев и стебля, есть еще и корень. Но мне хотелось уйти на более сухое место, и я стал голосеменным. Теперь я размножался не спорами, а семенами. Но и этого мне оказалось мало, и я превратился в в покрытосеменное растение. Я стал цветком. Мне понравилось быть цветком, и я остался в этом теле. А зовут меня стрелецией.
Заведеев Кирилл, 6а класс.

Однажды на уроке биологии меня превратили в одноклеточную водоросль. В моем организме стали происходить большие перемены. Из водоросли я превратилась в псилофит. У меня появились покровная и механическая ткань. Из воды я медленно перебралась на сушу. Один из моих соседей-псилофитов постепенно стал мхом. У него появились стебель и листья, но не было корня. У меня тоже появились стебель и листья, а еще был длинный корень. Я стала папоротником. Мое развитие продолжалось, а сосед состарился и умер. И по сей день его потомки живут рядом со мной точно такие же, как и их предок. Прошло немного времени и у моего организма появились шишки с семенами и я далеко ушла от воды. Спустя немного времени у меня появились цветы и плоды. Я стала цветком.
Михайлова Софья, 6а класс

Как-то во Вселенной зародилась планета, ее назвали Землей. На ней ничего не было, только скалы. Потом начались извержения вулканов, затем много лет лили дожди, образовались водоемы. Благодаря разным химическим процессам появилась я и еще несколько живых организмов. Со временем мы стали эволюционировать и получились одноклеточные водоросли, Они дали начало всему живому. Вскоре мы стал соединяться и получились многоклеточные водоросли. Мне стало интересно: «А что там на суше?» нескольким подобным мне существам тоже было интересно, и мы выбрались из воды. Было очень сложно выживать, и мы приобрели ткани: механическую и покровную. Мы активно вырабатывали кислород. Так получилась тонкая воздушная оболочка. Кто-то решил создать новое растение – мох. Они образовали у них стебель и листья. Многим это понравилось и они стали тоже мхами. И примерно в тоже время появились папоротники. Они были намного развитее. У них уже был корень и много тканей. Я решила присоединиться к ним. В этой конкуренции вымерли псилофиты. От мохообразных ничего больше не произошло. Они решили больше не развиваться. А вот мы, папоротники, дали начало голосеменным. У них появилось семя. А еще оплодотворение могло происходить без воды. Было намного легче размножаться, и жить можно было вдали о воды. А через 110 млн. лет мы создали покрытосеменное растение. У него уже был цветок и плод. Я перешла в этот этап развития растений. За все время. Пока мы живем мы образовали огромный воздушный слой планеты и обеспечиваем всех кислородом. Вот так я стала цветком!
Просужих Дарья, 6а класс

Я родилась в воде одноклеточной водорослью хламидомонадой и прожила в таком виде 650 млн. лет. Потом у меня стало появляться все больше и больше клеточек. А еще через 200 млн. лет у меня появились покровная и механическая ткань. Я псилофит! И я на суше! Через некоторое время у меня появились стебель и лист. Теперь я мох. У меня ничего не развивалось. Это плохо. Тогда я перемотала жизнь назад и начал развиваться в другую сторону. У меня снова появились стебель и листья, но еще я приобрела корень. Я стала папоротником! Через 110 млн. лет у меня оплодотворение стало происходить без воды, и появились семена. Я стала сосной. Спустя еще 110 млн.лет я решила превратиться в яблоню. У меня стали появляться цветы и плоды. И теперь я угощаю своими яблоками всех жителей Земли!
Климушева Стефания, 6а класс